Les défis des jeunes agriculteurs bretons

Description

Consultant indépendant et journaliste spécialisé, dans son dernier ouvrage son analyse porte sur les principaux facteurs de changement concernant les jeunes agriculteurs. Il a dressé un tour très complet de l’agriculture bretonne, 1re région de France notamment en lait, porcs et volailles, tant en volumes qu’en termes d’emplois, avec ses atouts et ses faiblesses, mais avec des chefs d’exploitation vieillissants, tout en continuant à installer des jeunes (750 / an), avec un niveau BTS, voire Ingénieur pour 50 % d’entre eux, dont certains non issus du milieu rural. Les femmes représentent environ 25 % des installations.
Après un balayage des idées reçues du modèle agricole breton, il a listé les différents défis auxquels devront faire face les jeunes agriculteurs :

Détail
Thème
Environnement
Conférencier
Rémi MER
Prix
Gratuit pour les adhérents
Date
09/01/2025 14h00
Lieu
199, Bld de Laval Vitré
Durée
01h30
Référent
Françoise DELAPORTE
Nombre de place
330